Pelepasan Pertukaran Mahasiswa Merdeka

[Banjarmasin, 11 Agustus 2022]. Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan kegiatan pelepasan secara simbolis peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) batch 2, kegiatan ini  dilaksanakan pada Rabu, 10 Agustus 2022 di Aula Universitas Sari Mulia. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Indah Banjarmasin Aizar Soedarto, B Sc, MBA, Rektor UNISM Dr Hj RR Dwi Sogi Sri Redjeki, S KG, M Pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Anggrita Sari, S Si T, M Pd, M Kes, CIT, serta para Dekan, Ketua Lembaga, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Bagian Kemahasiswaan Pogram Studi.

Pelaksanaan Pelepasan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Pertukaran Mahasiswa Merdeka merupakan salah satu program baru yang menjadi unggulan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan program ini, mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan di luar program studi dan perguruan tingggi asal selama satu semester, disamping melaksanakan perkuliahan untuk mata kuliah yang diambil mahasiswa juga melaksanakan perkuliahan modul nusantara. Dalam Program ini sebanyak 56 mahasiswa UNISM dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta PMM 2, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Akuntansi, S1 Hukum, S1 Manajemen, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Farmasi, S1 Sistem Informasi dan S1 Teknologi Informasi. Setelah melalui beberapa rangkaian seleksi dan verifikasi, ke-lima puluh enam mahasiswa UNISM tersebut dinyatakan sebagai penerima beasiswa Mendikbudristek 2022.

Serah Terima Sertifikat Apresiasi Mahasiswa PMM

Semoga dengan adanya program PMM ini mahasiswa Universitas Sari Mulia dapat meningkatkan potensi kepemimpinan, rasa percaya diri, jiwa sosial kebudayaan dan keberagaman dan kepekaan terhadap masalah sosial yang terjadi di masyarakat.