Banjarmasin, 18 November 2018 – Sebagai tindak lanjut komitmen dalam mengembangkan kurikulum Interprofessional Education dan Interprofessional Collaboration, UNISM mengirimkan 2 orang dosen Fakultas Kesehatan untuk mengikuti kegiatan Summer Course – IPE dengan tema “Health Related Problem in Elderly” i Fakultas Kedokteran Kesehatan Masyarakat  dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gadjah Mada (UGM). Kegiatan ini merupakan lanjutan dari penjajakan tahap awal yang dilakukan antara UNISM dan FKKM UGM, pada tanggal 16 Oktober 2018. Adapun kegiatan Summer Course tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober s.d 16 November 2018 di FKKMK UGM.

Kegiatan tersebut terbagi menjadi dua kegiatan besar yaitu perkuliahan panel dan turun langsung ke komunitas. Program ini merupakan elektif course yang diikuti oleh peserta luar FK-KMK UGM seperti mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi, Farmasi dan mahasiswa negara asing seperti Belanda, Malaysia, Yunani dan Thailand.