Banjarmasin, 11 Februari 2022 – Melalui Zoom Meeting telah dilaksanakan rapat pelaporan dan evaluasi semester ganjil serta persiapan pelaksanaan semester genap TA 2021/2022 Universitas Sari Mulia pada Kamis, 10 Februari 2022 yang lalu.

Rapat ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Anggrita Sari, M.Pd., M.Kes, Dekan Fakultas Kesehatan, H. Ali Rakhman Hakim, M.Farm., Apt, Dekan Fakultas Humaniora, Maulida Rahmah, M.Pd, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, R. Topan Aditya Rahman, S.Kom., M.Kes, Ketua-ketua Lembaga dan Unit, Ketua Jurusan Program Studi dan peserta rapat lainnya.

Rapat ini dibuka oleh Wakil Rektor 1, Anggrita Sari, M.Pd., M.Kes, dan kemudian dilanjutkan dengan paparan oleh setiap lembaga, fakultas hingga program studi.

Dari Lembaga Perencanaan dan Pengembangan Pendidikan (LP3), paparan dilakukan oleh ketua LP3 yaitu Winda Ayu Fazraningtyas, Ns., MSN, mengenai evaluasi semester ganjil TA 2021/2022 yang berfokus pada inventaris mahasiswa yang mengikuti program Kampus Merdeka, yakni sejumlah 11 orang mahasiswa. Selain itu juga dijabarkan mengenai perencanaan semester genap TA 2021/2022 mendatang mencakup panduan penyelenggaraan pembelajaran semester genap dari Kemenristekdikti, kalender akademik, proses pendaftaran yang akan menggunakan sistem online, pelaksanaan MBKM eksternal atau internal, serta pelaksanaan perkuliahan unggulan Universitas Sari Mulia yaitu Integrated Community Development (ICD).

Kemudian dilanjutan dengan paparan dari setiap lembaga terkait dengan hasil evaluasi semester ganjil yang lalu berserta program kerja masing-masing untuk semester genap TA 2021/2022 mendatang.

Gambar 1. Screenshot partisipan zoom meeting rapat evaluasi semester ganjil dan persiapan semester genap TA 2021/2022 (foto: Rizki Amalia Juanda)