Banjarmasin, 23 Mei 2022 – Universitas Sari Mulia mengadakan Perkuliahan Lapangan ICD-IDE II di Wilayah Kerja Kecamatan Sungai Tabuk tepatnya di kelurahan Sungai Lulut Kabupaten Banjar. Rangkaian perkuliahan ICD-IDE II akan berjalan dari tanggal 17 Mei 2022 31 Mei 2022 mulai dari pembukaan kegiatan sampai dengan desiminasi hasil dan pengumpulan tugas mahasiswa.

Mahasiswa yang mengikuti perkuliahan ICD-IDE II berjumlah 313 mahasiswa dan berasal dari 12 program studi Universitas Sari Mulia. Mereka akan berproses di 25 RT di wilayah Kelurahan Sungai Lulut.

Pembukaan dan serah terima mahasiswa telah dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2022 di Aula Kantor Kecamatan Sungai Tabuk. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Camat Kecamatan Sungai Tabuk, Lurah Kelurahan Sungai Tabuk, Ketua Pelaksana Perkuliahan ICD-IDE II, Dosen Fasilitator dan Perwakilan Mahasiswa Peserta Perkuliahan ICD II.

“Kegiatan ini diharapkan mampu membantu perkembangan pada masyarakat baik di bidang yang telah menjadi skema yang telah diarahkan oleh Universitas Sari Mulia, dan mampu mengembangkan kemampuan kolaborasi mahasiswa sehingga dapat tercapainya komitmen Universitas Sari Mulia untuk membentuk karakter lulusan yang profesional dan mampu berkolaborasi dengan lapisan bidang ilmu baik di masyarakat maupun di dunia kerja”, ucap Angga Irawan, Ns.,M.Kep selaku ketua pelaksana Perkuliahan Lapangan ICD II.