[Banjarmasin, 31 Mei 2023]. Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023, kegiatan ini  dilaksanakan pada Selasa, 30 Mei 2023 secara daring Via Zoom.

Pelaksanaan Pembukaan Sosialisasi Universitas Sari Mulia

Kegiatan ini dihadiri oleh Manager Program Kampus Mengajar Heggy Kearens, S.Psi, M.Si., M.Sc, Stakeholder Relation Kampus Mengajar Adam Nufaizi Rosyan, S.A.P dan Muhammad Rafli Anggara, S.A.P, Para Ketua Lembaga, Para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Dosen, Mahasiswa dan Seluruh Sivitas Akademika Universitas Sari Mulia.

Kampus Mengajar merupakan salah satu dari program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MKBM) yang dinaungi oleh Kemendikbudristek, Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

Pada kegiatan ini dalam sambutannya Ketua Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan UNISM Sismeri Dona, M.Keb menjelaskan bahwa “Semoga dengan adanya sosialiasi ini dapat menambah wawasan dosen dan mahasiswa tentang program kampus mengajar ini serta meningkatkan minat untuk mengikuti program kampus mengajar”. Pada kesempatan ini Manager Program Kampus Mengajar Heggy Kearens, S.Psi, M.Si., M.Sc  juga menyampaikan bahwa “Pada program kampus mengajar angkatan 6 ini mempunyai trobosan baru yaitu mahasiwa dapat memilih sekolah dari jenjang SD, SMP hingga SMA, berbeda dengan sebelumnya pada angkatan 5 mahasiwa hanya dapat memilih jenjang SD dan SMP, beliau juga berharap semoga akan lebih banyak lagi mahasiswa Universitas Sari Mulia yang mengikuti Program Kampus Mengajar di Angkatan 6 ini ”.

Sharing Session Sosialisasi Kampus Mengajar Angkatan 6

Sosialisasi pada hari ini dihadiri juga oleh narasumber Kampus Mengajar Adam Nufaizi Rosyan, S.A.P dan Muhammad Rafli Anggara, S.A.P mereka menjelaskan tentang gambaran kampus mengajar, rekrutmen dan proses seleksi, peran dan tugas Mahasiswa, DPL dan Koordinator PT serta Pelaksanaan Program dan Pengakuan SKS. Alumni Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan Mahasiswa UNISM Angkatan 5 juga turut berhadir dan membagikan pengalamanya selama mengikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 5.