[Banjarmasin, 01 Juni 2023]. Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Magang dan Studi Independent (MSIB), kegiatan ini  dilaksanakan pada Rabu, 31 Mei 2023 secara daring Via Zoom.

Pelaksanaan Pembukaan Sosialisasi Universitas Sari Mulia
(Dokumentasi : Panitia)

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim University dan Student Engagement MSIB Inayah Putri Wulandari, S.IP, Para Ketua Lembaga, Para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Dosen, Mahasiswa dan Seluruh Sivitas Akademika Universitas Sari Mulia.

Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) adalah salah satu program Kampus Merdeka yang dirancang untuk memastikan mahasiswa mendapatkan keterampilan dan kompetensi utama, terbaik, dan terkini untuk menghadapi dunia masa depan. Mahasiswa mendapat pengalaman belajar diluar kampus selama lebih dari 16 hingga 24 minggu dengan mengkonversi SKS mata kuliah yang diambil.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Anwar Makarim mengatakan, MSIB bukanlah program magang atau program studi independen biasa. Melainkan program yang bekerjasama langsung dengan perusahaan dan organisasi terkemuka di dunia untuk memastikan bahwa siswa dibimbing oleh para profesional yang berpengalaman.

Pada kegiatan ini dalam sambutannya Ketua Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan UNISM Sismeri Dona, M.Keb menjelaskan bahwa “Semoga dengan adanya sosialiasi ini dapat menambah informasi kepada para mahasiswa tentang program Magang dan Studi Independent ini serta dapat meningkatkan minat mahasiswa untuk mengikuti program MSIB Angkatan 5 Tahun 2023, Aamiin”. Pada kesempatan ini Tim University dan Student Engagement MSIB Inayah Putri Wulandari, S.IP  juga menyampaikan bahwa “Semoga hubungan baik akan senantiasa terjalin antara Universitas Sari Mulia dengan Tim Program MSIB Pusat dan semoga banyak mahasiswa UNISM yang lolos dalam program ini nantinya”.

Sharing Session Sosialisasi Magang dan Studi Independent Angkatan 5
(Dokumentasi : Panitia)

Sosialisasi pada hari ini menjelaskan tentang gambaran Program MSIB, Pesryaratan Pendaftaran Mahasisiwa, Panduan Pengisian dan Pengumpulan Surat rekomendasi (SR) dan Surat Pertanggung Jawaban Mutlak (SPTJM), Kouta Lamaran, Proses Seleksi, Proses Verifikasi dan Validasi Berkas, Linimasa Program MSIB dan Proses Kelulusan. Pada Kegiatan ini juga dihadiri oleh Mahasiswa Alumni MSIB Angkatan 4 Universitas Sari Mulia Hanifah Sri Rinjani dan Rahmini Program Studi S1 Sistem Informasi juga turut berhadir dan membagikan pengalamanya selama mengikuti Program MSIB Angkatan 4 tahun 2022.