[Banjarmasin, 10 Juli 2023]. Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Program Studi Sarjana Keperawatan TA 2022/2023 Ganjil. Kegiatan ini  dilaksanakan secara luring pada Jum’at, 07 Juli 2023 di Ruang Rapat Lt.2 Gedung A Universitas Sari Mulia. Kegiatan  ini dibuka langsung oleh Kepala Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan Universitas Sari Mulia Sismeri Dona, M.Keb serta dihadiri oleh Ketua Lembaga Marketing M. Fajrianoor TK. SKM.,M.Kes, Dekan Fakultas Kesehatan Apt. Noval.,M.Farm,  Dosen Program Studi Ilmu Keperawatan dan Kepala Unit Badan Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK).

Pelaksanaan Sosialisasi RPL Universitas Sari Mulia (Dokumentasi : Panitia)

Tahapan Penyelenggaraan RPL Tipe A (Dokumentasi : Panitia)

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) ini bertujuan untuk membantu masyarakat agar bisa terjangkau dan terjaminnya akses untuk memperoleh pendidikan sebagaimana tertuang dalam Undang –  undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Sistem Pendidikan Nasional Pendidikan dan Undang – undang Nomor 12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi. Pada sosialisasi ini juga dijelaskan tentang  Tipe RPL, Prinsip Penyelenggaraan RPL, Transfer Kredit, Pemanfaatan Aplikasi  SIEERA dan Pengajuan Pelaksanaan RPL. Semoga dengan adanya Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) ini dapat menambah semangat Universitas Sari Mulia dalam melaksanakan RPL.