[Banjarmasin, 28 Juli 2023] Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Mahasiswa yang LOLOS Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 Tahun 2023. Pelepasan dilaksanakan pada Rabu, 26 Juli 2023 di Aula Universitas Sari Mulia.

Pelaksanaan Pelepasan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM Dr. Dede Mahdiyah, M.Si , Ketua Lembaga, Dekanat, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan Mahasiswa.

Sambutan Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM Dr. Dede Mahdiyah, M.Si secara resmi melepas mahasiswa yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini. Dalam sambutannya Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia menerangkan bahwa “Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini merupakan kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Universitas Sari Mulia sudah telah berkontribusi selama dua tahun dalam program ini, semoga mahasiswa memiliki kepribadian yang kompetitif, percaya diri dan memiliki daya saing yang berintregitas di tingkat nasional maupun internasional”. Beliau juga mengucapkan “Selamat dan Sukses kepada Mahasiswa yang LOLOS Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 Tahun 2023”

Penyerahan Surat Tugas dan SK Mahasiswa PMM 3  Universitas Sari Mulia

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka merupakan salah satu Program MBKM yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan program ini, mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan di luar perguruan tingggi (Perguruan Tinggi Penerima) selama satu semester. Dalam Program ini sebanyak 36 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angakatan 3, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Teknologi Informasi, S1 Sistem Informasi, S1 Pendidikan Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Hukum dan S1 Farmasi. Setelah melalui beberapa rangkaian seleksi dan verifikasi, ke-tiga puluh enam mahasiswa tersebut dinyatakan sebagai penerima beasiswa Mendikbudristek 2023.

Link media BanjarTV :