[Banjarmasin, 18 Agustus 2023] Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Mahasiswa Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM)  Kemendikbudristek  yang LOLOS Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 5 dan Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Tahun 2023. Pelepasan Mahasiswa ini dilaksanakan pada Rabu, 16 Agustus 2023 di Aula Universitas Sari Mulia.

Pelaksanaan Pelepasan MBKM Program MSIB 5 dan Kampus Mengajar 6

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Indah Banjarmasin Ibu Hj. Aizar Soedarto,MBA , Rektor Universitas Sari Mulia Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG., M.Pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM Dr. Dede Mahdiyah, M.Si , Ketua Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Sismeri Dona, M.Keb, Ketua Lembaga Student Affairs Alumni (LSAA) Rifa’atul Mahmudah, S.Kep., Ns., MSN, Ketua Lembaga Marketing M. Fajriannor TM, SKM., M.Kes, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Mambang, M.Kom, Dekan Fakultas Humaniora Faisal Rahman, M.Pd, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan Mahasiswa. Rektor Universitas Sari Mulia berharap semoga Mahasiswa yang Mengikuti Program ini nantinya dapat menjadi Lulusan yang Bermutu dan Berkualitas. Beliau juga berharap “Semoga anak-anak kita ini nanti menjadi  lulusan yang berkualitas dengan diaplikasikannya ilmu yang mereka dapatkan di Luar Perguruan Tinggi saat mengikuti program ini”.

Sambutan Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM Dr. Dede Mahdiyah, M.Si secara resmi melepas mahasiswa yang mengikuti Program MBKM ini. Dalam sambutannya Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia menerangkan bahwa “Program Magang dan Studi Independent Bersertifikat adalah salah satu program kampus Merdeka yang dirancang untuk memastikan mahasiswa mendapatkan keterampilan dan kompetensi utama terbaik dan terkini untuk menghadapi dunia masa depan mahasiswa mendapat pengalaman belajar di luar kampus selama lebih dari 16 24 Minggu dengan mengkonversi SKS mata kuliah yang diambil ini juga merupakan program dari Menteri Pendidikan Kebudayaan riset dan teknologi bekerjasama dengan perusahaan dan organisasi terkemuka di dunia untuk memastikan mahasiswa dibimbing para profesional berpengalaman, sedangkan Program Kampus Mengajar merupakan program yang memberikan kesempatan Mahasiswa Mengajar diluar Perguruan Tinggi tepatnya di Sekolah – sekolah Mitra Program Kampus Mengajar (Sekolah Binaan) selama 1 Semester”. Beliau juga mengucapkan “Selamat dan Sukses kepada 34 Mahasiswa Program MSIB dan 7 Mahasiswa yang mengikuti Program Kampus Mengajar Tahun 2023”

Pelepasan Mahasiswa MBKM  Universitas Sari Mulia

Program MSIB dan Kampus Mengajar merupakan dua Program MBKM yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan program ini, mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan di luar perguruan tingggi (Perusahaan Tempat Magang dan Sekolah Mitra Kampus Mengajar) selama satu semester. Dalam Program MSIB ini sebanyak 34 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Magang Studi Independen Bersertifikat Angkatan 5, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Teknologi Informasi  dan S1 Sistem Informasi. Kemudian sebanyak 7 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Kampus Mengajar Angkatan 6, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Teknologi Informasi, S1 Pendidikan Bahasa Inggris dan S1 Hukum. Setelah melalui beberapa rangkaian seleksi dan verifikasi, ke-empat puluh satu mahasiswa tersebut dinyatakan sebagai penerima beasiswa Mendikbudristek 2023.

Link media BanjarTV :