[Banjarmasin, 02 Februari 2024] Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Universitas Sari Mulia (UNISM) menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Mahasiswa Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM)  Kemendikbudristek  yang LOLOS Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4, Program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6 dan Program Kampus Mengajar Angkatan 7 Tahun 2024. Pelepasan Mahasiswa ini dilaksanakan pada Jum’at, 02 Februari 2024 di Ruang B1 Lt.1 Gedung B Universitas Sari Mulia.

Pelaksanaan Pelepasan MBKM Mendikbudristek UNISM TA Genap 2023/2024

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Sari Mulia Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG., M.Pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM Dr. Dede Mahdiyah, M.Si , Wakil Rektor II Bidang Kemahasiswaan dan Kemitraan Dr.Adriana Palimbo, S.Si.T.,M.Kes, Ketua Lembaga Perencanaan Pengembangan Pendidikan (LP3) Sismeri Dona, M.Keb, Ketua Lembaga Student Affairs Alumni (LSAA) Rifa’atul Mahmudah, S.Kep., Ns., MSN, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Mambang, M.Kom, Dekan Fakultas Humaniora Faisal Rahman, M.Pd, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan Mahasiswa. Rektor Universitas Sari Mulia berharap semoga Mahasiswa yang Mengikuti Program ini nantinya dapat mendapatkan pengalaman belajar sebaik mungkin dan dapat menjaga nama UNISM sebaik mungkin. Beliau juga berharap “Semoga anak-anak kita ini selalu sukses dimanapun berada dan dapat mengajak teman-teman yang lain untuk mengikuti MBKM”.

Pelepasan Simbolis Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 4

Pelepasan Simbolis Mahasiswa Program Kampus Mengajar (KM) Angkatan 7

Pelepasan Simbolis Mahasiswa Program Magang Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Angkatan 6

Program Petukaran Mahasiswa Merdeka, Kampus Mengajar dan Magang Independent Studi Bersertifikat merupakan tiga Program MBKM yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan program ini, mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan di Perguruan Tinggi Luar Pula (Program PMM) dan Luar perguruan tinggi (Perusahaan Tempat Magang dan Sekolah Mitra Kampus Mengajar) selama satu semester. Dalam Program PMM ini sebanyak 8 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Teknologi Informasi, S1 Pendidikan Bahasa Indonesia, S1 Keperawatan  dan S1 Farmasi. Kemudian sebanyak 4 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Kampus Mengajar Angkatan 7, mereka berasal dari beberapa Program Studi yaitu S1 Akuntansi, S1 Pendidikan Bahasa Inggris dan S1 Manajemen dan MSIB sebanyak 10 mahasiswa Universitas Sari Mulia dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta Magang Studi Independen Bersertifikat Angkatan 6, mereka berasal dari Program Studi yaitu S1 Teknologi Informasi  dan S1 Sistem Informasi. Setelah melalui beberapa rangkaian seleksi dan verifikasi, ke-dua puluh dua mahasiswa tersebut dinyatakan sebagai penerima beasiswa Mendikbudristek 2024.